Wiederaufnahme der Gottesdienste am 17. Mai

Wir freuen uns, dass seit dem 4. Mai das Feiern von Gottesdiensten in Bayern unter Auflagen wieder erlaubt ist. Die Gemeinden in unserem Dekanat haben sich auf einen vorsichtigen, schrittweisen Beginn der Gottesdienste verständigt. Das hängt zum einen mit den Auflagen zusammen, die in manchen kleinen oder baulich nicht geeigeneten Kirchen nicht eingehalten werden können. Darum werden wir bis auf weiteres leider keine Samstag-Abendgottesdienste im Jochen-Klepper-Haus halten können.

Benefizkonzert "Musik, die uns Kraft gibt"

Die Coronakrise ist eine schweirige Zeit für uns alle. Besonders hart trifft es momentan unter anderem freischaffende Musiker. Zugleich ist Musik etwas, das uns jetzt allen Kraft gibt. Zum Projekt des Benefizkonzertes in unserer Kirche erfahren Sie hier mehr.

Unterstützung für Eltern, Kinder und Jugendliche

Isolation in den eigenen vier Wänden bedeutet für viele Stress, auch in der Familie. Für erste Hilfe kann man sich anonym und kostenlos an das Elterntelefon 0800/1110550 (Mo-Fr von 9-11 Uhr, Di und Do 17-19 Uhr) wenden. Kindern und Jugendlichen steht die Nummer gegen Kummer 116111 (Mo-Sa von 14-20 Uhr) zu Verfügung.

Unterstützung beim Einkaufen

Falls Sie wegen einer Corona-Quarantäne oder auch sonst Unterstützung beim Einkaufen brauchen, können Sie sich gerne per Mail michael.lorenz@elkb.de oder teleonisch 089/89 40 62 81 melden. Es steht ein Team bereit. Vor allem ältere Menschen laden wir ein, dieses Angebot wahrzunehmen.

Gottesdienstersatz

Anstelle der Gottesdienstes werden in den beiden evangelischen Kirchen am Sonntag um 10.30 Uhr die Glocken zum Gebet rufen. Zeitgleich werden in den Kirchen unter Ausschluss der Öffentlichkeit die Gebete der Gemeinde verlesen und ein Vaterunser gesprochen. Gebetsanliegen und Fürbitten bitte unter der Woche im Pfarramt per Mail, Fax oder Brief einreichen.

Seelsorge

Pfarrer Michael Lorenz kann zu Gesprächen und Seelsorge unter der Nummer 089/89 40 62 81 erreicht werden. Bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen. Ich rufe zurück.

Subscribe to Evang.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirche Germering RSS