Vikarin

Vikarin Alexandra Ryll

Vikarin Alexandra Maria Ryll

Seit März 2020 erweitere ich den Kreis an Mitarbeitenden in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche.

Im Vikariat als dem praktischen Teil der pastoralen Ausbildung habe ich die Möglichkeit, mich in den verschiedenen Handlungsfeldern des Pfarrberufs zu erproben und allmählich die einzelnen Aufgaben selbständig wahrzunehmen. Pfarrer Michael Lorenz begleitet mich als Mentor bei diesen Tätigkeiten. Gerade im ersten Ausbildungsjahr zählt der Religionsunterricht zu einem wesentlichen Lernfeld. Theoretisch ergänzt und reflektiert wird die praktische Ausbildung regelmäßig durch zweiwöchige Einheiten im Predigerseminar in Nürnberg. Deshalb wundern Sie sich bitte nicht, wenn Sie mich in Germering einmal länger nicht zu Gesicht bekommen.

Gespannt bin ich auf all das, was mich in den kommenden Jahren erwartet. Besonders freue ich mich auf die Begegnungen und den Austausch mit Ihnen! Bitte sprechen Sie mich an und begleiten Sie mich, auch durch konstruktive Kritik, bei meinen ersten Schritten auf dem Weg zur Pfarrerin!

Erreichbarkeit:

Tel: